Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

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Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

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IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

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I dolci di casa

Post n°606 pubblicato il 28 Marzo 2009 da kimberlynn
 

Torrone morbido
Torta di pere, cioccolato e amaretti
Crostata a scacchiera
Plumcake alla frutta secca
Biancomangiare col latte
Mousse di cioccolato
Torta di mele e amaretti
Bicchieri con chantilly e barrette pan di stelle
Bauletti con mele e crema pasticcera
Cuore di crema
Crema di banane
Mousse al cioccolato
Biancomangiare col latte
Plum cake alla frutta secca

Cestini di mele
Crema al cioccolato per panettone
Panforte
Tronchetto di mele
Bavarese alla crema chantilly
Millefoglie con la crema
Ciambella al doppio cioccolato
Ciambella di mandorle all'amaretto
Crostatina mimosa
Torta al cioccolato Edda
Coppa di crema chantilly con fragole
Dolce alla crema toffee
Bicchiere di crema light alla fragola
Crostata al cioccolato
Crema al mascarpone e maraschino
Torta di pere e cioccolato
Cuore di cioccolato
Biscotti allo yogurt
Crostata con crema di cioccolato e caffè
Crostata con confettura di uva fragola
Bicchieri golosi all'amaretto
Tortine di ricotta e amaretti
Cheese cake alla crema pasticera
Torta cioccolatosa
Ragni
Torta di banane light
Frittelle con ciliegie
Budino al pistacchio
Crostata con crema pasticcera e frutta
Crostata pesche e cioccolato
Mini cheesecake al cioccolato
Torta di ricotta e mandorle con gocce di cioccolato
Uovo di profiterol
Crostata con crema al cioccolato
Torta al cioccolato
Torta con marmellata di castagne
Torta di corn flakes
I tortellini al cioccolato di G.R.
Briochine con gocce di cioccolato
Crostatine con marmellata di zucca
Crostatina di Halloweeni
Dita della strega
Pane dei morti (versione 2)
Pane dei morti
Mini plum cake alla ricotta
Crostatine
Crostata riconutella
Mele in gabbia
Torta al cioccolato di Vianne
Gelati fatti in casa
Cestino di fragole

Torta panna e nutella
Salame di cioccolato senza uova e burro
Colomba con gocce di cioccolato
Pan brioche con l'uva
Strudel di mele
Bignè fritti
Budino al marsala
Cuore di Sacher all'arancia
Chiacchiere
Sanguinaccio
Torta di mele fondente
Torta di pesche e cioccolato
Frittelle di mele
Biscotti di pasta frolla
Salame di panettone
Torta di meringhe e marron glacés
Tronchetto ai marron glacés
Biscotto coperchio
Torta ciocco-ricotta
Savoiardi
Dulce de leche
Torta pescamaretti
Torta all'arancio e chantilly al cioccolato
Crema paradiso
Rose del deserto (senza burro)
Fantasmi di Halloween
Torta ciocco-amaretti e pere
Baci di dama
Salame di cioccolato
Tortino al cioccolato dal cuore morbido
Muffins con cuore di nutella
Mousse di cioccolato al latte
Popover
Torta farfalla
Crème caramel
Mousse al cocco e cioccolato
Bavarese alle pesche
Torta di mele
Torta simil Rocher
Crostata di fragole
Torta per Claudia
Torta sfoglia di mele
Bavarese alle fragole
Budino all'amaretto
Crepes
Panna cotta al caramello
Crostata(anticolesterolo)con pere e nutella
Pasta frolla senza uova e burro
Torta nutella
Crostate
Crema pasticcera e chantilly
Ciambella allo yogurt con fornetto di Versilia
Cantucci
Crostata di San Valentino
Crema catalana
Bomboloni alla crema
Torta di mele alsaziana
Crostata di frutta
Creme per il panettone
I biscotti della Befana
Fudge
Panforte
Torta di panettone
Pasticcini al cocco
Croccanti di cioccolato con mandorle e nocciole

Torta della nonna
Muffins al doppio cioccolato
Cioccolata calda
Torta di pere e nutella
Pane dei morti
Torta alla crema e cioccolato croccante
Torta di pere
Torta con crema chantilly e fragole
Tortine col cuore di nutella
Zuppa inglese
Mattonella di gelato
Pan di stelle
Pan di spagna (De Riso)
Torta corona di nutella
Torta al vino bianco
Cake alle banane
Fagottini di mele
Tagliatelle con le fragole
Tiramisù
Pastiera napoletana con la crema
Caprese
Crostata Barozzi
Ciambella con fichi e albicocche secche
Crostata con amaretti affogati
Ciambellone all'acqua di Adelaide
Ciambellone agli amaretti
Pan brioche
Torta anniversario


 

 

 
 
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

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