2 ciacole in cucinaIl blog chiude e si sposta qui "http://ciacoleincucina.blogspot.it/", se volete seguirmi mi troverete lì! |
UN MARE DI DOLCEZZA!!!!
PANCAKE E SCIROPPO D'ACERO...
AREA PERSONALE
ROMANTICA
MENU
I MIEI BLOG AMICI
- °__° Gufola
- *__* Sonnygirl76
- °__° cow75
- +__+ vienna68.gp
- °__° superpequena
- ^__^ storminmind
- *__* dolce Kry
- +__+ zuccazucca
- ^__^ Mosquito72
- °__° rustyprof
- *__* Amrita
- °__° Hari_Charan
- ^___^ teneraeardita
- mipe1976
- *__* tenebra_liquida
- ^____^ nebbia ter
- °__° blunotte681
- Playaysol
- I miei omaggi
- Cucina a domicilio
- Cleopatra
- Ykarusteam
- pazzia9
- pennyx83
- Simpatia Solare
- Angolo di cielo
- MyFairLady1
- Sottouncielodistelle di Patty1_mah
- La casa di Fuka
- MetalBlackRose
- E un Bridimondo
- naticek
- remedios79dgl
- myangeldaniel
- nadalo72
- Ab.normal.s
- Luponero1971
- raperonzolo8
- borghetti2002
- nila_1962
- La Fata Di Cristallo
- salsedine79
- ducefalo
- *__* aspirantemamma
- magdiking
- In Gran Segreto
- scri79
- pazza1986p
- pallobubu
- fantasy31
- francesco1375
- ballodasola3
- nausychaa
- ciopecip
- rosadargento2005
- eri_morini
- il calore del cuore
- isobel_S
- Mi7ch85
- vidyane
- nonpiu
- mia701
- eleonora_975
- stellacaelestis
- cinderella_80
- patry66
- nitroth69
- scheggia07
- nessuno.er
- giada631
- deneb
- GraceU2
- Sospiri di Fate
- IO.E LA VITA - conny361
- benedetta
- Benvenuti! di vince
- abissi di scewaree
- *___* I Viaggi dei Rospi - Rospa
- Hawaii
PER TORTE PERFETTE...
Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...
Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?
Allora, come fare?
Trucchetto!!!!
Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: w_la_cuoca
|
|
Sesso: F Età: 45 Prov: VE |
NON SCORDIAMOCI DELLA FRUTTA!!!
NON SALTATE LA COLAZIONE!!
Nozioni botaniche: Piccolo arbusto sempreverde, originario del bacino mediterraneo e dell'Asia centro-meridionale, molto diffuso anche in Italia. Può raggiungere il metro di altezza, e generalmente si sviluppa come coprisuolo o appesa a muri a secco o lungo le spaccature della roccia. Ha aspetto disordinato, molto ramificato e denso; le foglie sono arrotondate, cuoiose, di colore verde scuro, cerose; i fiori sono grandi, decorativi, di colore bianco o rosato, molto appariscenti, sbocciano in estate. Capperi in cucina: Questo alimento, dal sapore deciso e penetrante, viene raccolto e conservato sott'olio, sott'aceto o sotto sale. In cucina i capperi vengono utilizzati per insaporire altri alimenti come primi piatti, secondi, salse e condimenti. I capperi migliori sono quelli conservati sotto sale marino grosso; questo metodo di conservazione garantisce il mantenimento delle caratteristiche organolettiche senza ricorrere a pericolosi additivi che spesso vengono aggiunti ai prodotti conservati sott'aceto. Solitamente si consumano i capperi che non sono altro che i boccioli della pianta, negli ultimi anni però si trovano in commercio anche i frutti del capero che si chiamano cucunci e sono molto più grandi dei capperi e si trovano ancora con il picciolo attaccato. Ecco i capperi: Ed ecco i cucunci o frutti del cappero:
La salute nel cappero: Valori nutrizionali per 100 grammi di capperi in scatola: VALORE ENERGETICO 23 Kcal CARBOIDRATI 5 g GRASSI 1 g PROTEINE 2 g Fibre 3 g Colesterolo 0 mg Sodio 2964 mg (123% RDA) I capperi sono una discreta fonte di proteine, vitamina A, vitamina E, vitamina C, vitamina K, riboflavina, folati, niacina, calcio, manganese, ferro, magnesio e rame. I capperi, specie quelli conservati sotto sale, andrebbero consumati con moderazione da chi soffre di ipertensione, a causa del loro elevatissimo contenuto in sale... e visto che in questo periodo vanno di moda le acque povere di sodio: in 20 grammi di capperi è presente lo stesso quantitativo di sodio contenuto in 150 litri di una comune acqua oligominerale Si può comunque porre rimedio all'eccessivo contenuto in sale sciacquando abbondantemente i capperi e riponendoli in un bagno d'acqua fredda per una decina di minuti; è inoltre buona regola non aggiungere sale alle pietanze quando vengono arricchite con i capperi. |
Post n°967 pubblicato il 06 Giugno 2011 da w_la_cuoca
Tag: aglio, cipolla rossa, limone, pasta fresca, peperoncino, peperoni, pomodoro, salsiccia, vino bianco Ecco la pasta preferita della mia dolce metà... Io l'ho preparata con pasta fresca all'uovo fatta a mano da me, ma potete usare qualsiasi formato corto di pasta meglio se fresca. ingredienti:
media per 2 persone tempo: preparazione: Prepariamo i peperoni: passate i peperoni alla fiamma finché si anneriscono, ma non devono bruciare (la pellicina si annerisce e si solleva ma non bruciateli altrimenti diventano sottili e perdono la polpa). Una volta anneriti per bene passateli sotto l'acqua fredda corrente ed eliminate la pelle bruciata, tutti i semi e tagliateli a striscioline sottili. Asciugateli per bene. Conditeli con l'olio, il succo di limone, lo spicchio d'aglio ed il sale e lasciateli insaporire almeno un'oretta. Prepariamo la pasta: Mettiamo a bollire abbondante acqua salata per la pasta. In una padella fate leggermente imbiondire la cipolla, quando sfrigola aggiungete le salsiccie e rompetele aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Lasciate insaporire e bagnate il tutto con il vino bianco, fatelo sfumare ed aggiungete i peperoni ed il pomodoro. Lasciate cuocere per almeno 15/20 minuti, salate e pepate (io ho scoperto il dado di brodo, quello in gelatina: è perfetto perchè si scioglie molto bene e potete usarlo in tutte le preparazioni) e, se vi piace piccante, mettete anche il peperoncino. Se il sugo non si asciuga sufficientemente aggiungete un cucchiaio di farina per farlo addensare e diventare cremoso (per evitare grumi mettete un po' di sugo in una tazzina e stemperate la farina, poi versate il tutto nella padella e mescolate). Cuocete la pasta al dente, scolatela non molto e terminate la cottura nella padella con il sugo. Aggiustate di sale e di pepe e servite subito! Buon appetito!!!!!
|
Post n°966 pubblicato il 30 Maggio 2011 da w_la_cuoca
Analizziamo alcuni degli ottimi frutti che possiamo trovare adesso... CILIEGIA Quali scegliere: i frutti più turgidi, con la buccia liscia e lucida ed i piccioli ancora attaccati di colore verde chiaro. Cosa contiene: ha solo il 9% di zucchero ed è ricca di vitamina C, A e B, fornisce anche flavonoidi antiradicali. A cosa fa bene: è particolarmente consigliata a chi ha problemi di peso perchè ricca di acqua ed ha un buon contenuto di potassio. Ha un'azione remineralizzante, depurativa e disintossicante. FRAGOLA Quali scegliere: i frutti con la buccia lucida, senza ammaccature e la corona di foglie ancora verde ed attaccata. Cosa contiene: oltre il 90% di acqua e solo 2 mg di sodio. Ricchissima di vitamina C, ben 54 mg per 100 gr, contiene anche antiossidati ed acido ellagico. A cosa fa bene: è un'afficace antitumorale, l'acido ellagico combatte l'azione delle sostanze cancerogene ed ostacola la formazione dei vasi sanguigni necessari per la crescita dei tumori. Ha una funzione antibatterica e antivirale: ideale contro influenza e raffreddore. LAMPONE Quali scegliere: i frutti devono essere di un bel colore brillante e uniforme ed avere consistenza soda. Cosa contiene: richissimo di fibra, ben 7,4 g per 100 gr di lamponi, e di sali minerali. Contiene polifenoli ed acido salicilico (quello dell'aspirina per intenderci) ed è un'ottima fonte di acido folico (perfetto per le mammine in dolce attesa). A cosa fa bene: Antiossidante, tonificante ed antistress, il lampone ha anche un'azione remineralizzante utile in estate per combattere le perdite saline causate dal sudore. Grazie all'acido salicilico aiuta a controllare febbre e contrastare i reumatismi. MIRTILLO Quali scegliere: i frutti sodi e di colore intenso ed uniforme. Cosa contiene: Contiene moltissima vitamina A e C, acidi organici e sali minerali. Ha grandi quantità di antociani e mirtillina, sostanza colorante naturale dall'azione antibiotica. A cosa fa bene: Ha proprietà astringenti ed antibatteriche, migliora la sensibilità della retina e protegge la pelle dall'aggressività dei raggi del sole. Grazie all'alto contenuto di pigmenti antociani è ideale nella cura dei disturbi della circolazione sanguigna. RIBES Quali scegliere: i frutti devono avere un bel colore intenso ed essere sodi. Cosa contiene: Tantissima vitamina C, 180 mg per 100 gr di ribes (il quadruplo rispetto alle arance). Tanto potassio, 322 mg, vitamina A, 230 mcg, e molti antiossidanti. A cosa fa bene: Svolge un'azione reminaralizzante, depurativa, lassativa e diuretica. Come antinfiammatorio è indicato contro i reumatismi, l'artrite e nella cura degli stati febbrili. Quello nero aiuta a contrastare l'herpes. Aiuta, inoltre, a contrastare le allergie in quanto il ribes nero aumenta la secrezione di ormoni corticosteroidi naturali dell'organismo, quindi è un cortisonico naturale privo di effetti collaterali.
|
Post n°965 pubblicato il 30 Maggio 2011 da w_la_cuoca
ingredienti:
facile per 4 persone tempo: 15 minuti (a pollo già cotto) preparazione: Tagliate a fettine sottili il pollo, o se preferite a cubetti. Pulite la valerianella, affettate i pomodorini. Tagliate a cubetti il brie e staccate il picciolo dai fruttini di cappero. Aprite le noci e rompete grossolanamente i gherigli. Mescolate tutti gli ingredienti in un'ampia insalatiera, condite con l'olio il sale ed il pepe e servite accompagnando il tutto con la maionese (o la salsa rosa) a parte. buon appetito!!!!! |
Rieccomi... Lo so, sono sparita... Mi avete subissato di messaggi, ma eccomi qui. Ho avuto varie vicessitudini sentimentali e di salute e, se le prime si sono risolte splendidamente, le seconde stanno ancora tormentandomi per bene... Per non parlare del lavoro... Ma sono tornata con un rinnovato blog e ricette nuove e sempre, spero, di vostro gradimento!! E per farmi perdonare ecco dei dolcetti per voi!!! |
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
PIZZA PIZZA PIZZA... ADORO LA PIZZA!!!
CAFFè PER TUTTI!!!
ULTIMI COMMENTI
FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: LUGLIO
FRUTTA:
- albicocche
- amarene e ciliegie
- angurie
- corniola
- fragole
- fico
- melone
- mirtilli e more di gelso
- nespola del giappone
- pere e prugne
- pesca e pescanoce
- lamponi e ribes
- susine
- uva spina
VERDURA
- aglio e cipolle
- bietola
- carote e cetrioli
- cicoria
- fagioli, fagiolini e fave
- lattuga, insalatine da taglio e rucola
- patate novelle
- melanzane
- ortiche
- pomodori e pomodorini
- peperoni
- piselli
- rabarbaro e ravanelli
- sedano
- tarassaco
- zucchine e fiori di zucca
MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...
LE RICETTE DA HOMEPAGE...
15/03/2009
La ricetta dei tortini al cioccolato: come resistere?
22/03/2009
La sbrisolona, la prepari in pochi minuti e la gusti per giorni
06/06/2009
Una serie di ricette per ingannare gusto e... vista
14/06/2009
Sostituire le uova nelle ricette? Ecco con cosa
28/06/2009
Come preparare un gelato senza gelatiera: gusto mascarpone e mirtilli
11/07/2009
Ricetta facile per un dessert estivo e fresco: la gelatina di fragole
22/08/2009
Un piatto fresco ed originale per colorare la tua estate: gazpago andaluso
29/08/2009
Porta a tavola dei sapori diversi tutti da scoprire: pasta texmex
13/09/2009
Per una merenda sana e tanto gustosa: fagottini di mele
Inviato da: gobbiermes
il 21/07/2023 alle 14:48
Inviato da: What weather today
il 04/04/2022 alle 17:34
Inviato da: cassetta2
il 04/09/2020 alle 08:43
Inviato da: Wetter
il 31/07/2018 alle 14:51
Inviato da: Weather
il 31/07/2018 alle 14:51