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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Focaccia pasquale veneta

Post n°525 pubblicato il 09 Aprile 2009 da w_la_cuoca
 

Ingredienti per l'impasto della focaccia:

  1. 500 gr. farina circa
  2. 30 gr. lievito di birra
  3. 140 gr. zucchero
  4. 90 gr. burro
  5. 2 uova intere + 1 tuorlo
  6. sale
  7. aroma spumadoro
  8. acqua 75 ml.

 per la decorazione:

  1. l'albume rimasto
  2. granella di zucchero
  3. qualche mandorla

eleborata

per 8 persone

tempo: 2 giorni per la lievitatura + 1 ora di cottura

preparazione:

La ricetta si articola in tre fasi o lieviti e la fase finale, ve li metto in dettaglio con le quantità e poi vi spiego i "trucchi" per la buona riuscita.

 1° lievito

  1. 75 ml di acqua
  2. 20 gr. lievito di birra
  3. farina q.b. (cioè l'occorrente per un impasto morbido)

Impastate e lasciate lievitare per un paio di ore.

2° lievito

  1. 30 gr. burro
  2. 45 gr. zucchero
  3. 1 uovo intero
  4. farina q.b.

Montate l'uovo con lo zucchero, reimpastate tutto e poi lasciate lievitare per un paio di ore.

3° lievito

  1. 30 gr. burro
  2. 45 gr. zucchero
  3. 1 uovo intero
  4. farina q.b.

Montate l'uovo con lo zucchero, reimpastate tutto e lasciate lievitare per un paio di ore.

Impasto finale

  1. 30 gr. burro
  2. 50 gr. zucchero
  3. 1 tuorlo
  4. 10 gr. lievito di birra
  5. restante farina
  6. sale
  7. aroma spumadoro

Montate il tuorlo con lo zucchero e poi versate l'impasto nella forma che avrete scelto, fate lievitare il tutto per tutta la notte.

A lievitatura completata, passate la superfice dell'impasto con la chiara d'uovo sbattuta, inzuccherarla e cospargerla di mandole.

Io impasto tutto a mano ma probabilmente si può usare anche l'impastatrice. 

Infornate a 180° per circa un'ora.

Buon appetito e buona Pasqua!!!!

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Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
luisella il 24/02/13 alle 12:21 via WEB
L'ho fatta oggi ....complimenti e' venuta buonissima ..... io avevo gia una ricetta ma la tua e' di gran lunga molto piu' buona !!!!
 
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