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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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A proposito di frutta di stagione...

Post n°966 pubblicato il 30 Maggio 2011 da w_la_cuoca
 

Analizziamo alcuni degli ottimi frutti che possiamo trovare adesso...

ciliegie

CILIEGIA

Quali scegliere: i frutti più turgidi, con la buccia liscia e lucida ed i piccioli ancora attaccati di colore verde chiaro.

Cosa contiene: ha solo il 9% di zucchero ed è ricca di vitamina C, A e B, fornisce anche flavonoidi antiradicali.

A cosa fa bene: è particolarmente consigliata a chi ha problemi di peso perchè ricca di acqua ed ha un buon contenuto di potassio. Ha un'azione remineralizzante, depurativa e disintossicante.

fragole

FRAGOLA

Quali scegliere: i frutti con la buccia lucida, senza ammaccature e la corona di foglie ancora verde ed attaccata.

Cosa contiene: oltre il 90% di acqua e solo 2 mg di sodio. Ricchissima di vitamina C, ben 54 mg per 100 gr, contiene anche antiossidati ed acido ellagico.

A cosa fa bene: è un'afficace antitumorale, l'acido ellagico combatte l'azione delle sostanze cancerogene ed ostacola la formazione dei vasi sanguigni necessari per la crescita dei tumori. Ha una funzione antibatterica e antivirale: ideale contro influenza e raffreddore.

lampone

LAMPONE

Quali scegliere: i frutti devono essere di un bel colore brillante e uniforme ed avere consistenza soda.

Cosa contiene: richissimo di fibra, ben 7,4 g per 100 gr di lamponi, e di sali minerali.  Contiene polifenoli ed acido salicilico (quello dell'aspirina per intenderci) ed è un'ottima fonte di acido folico (perfetto per le mammine in dolce attesa).

A cosa fa bene: Antiossidante, tonificante ed antistress, il lampone ha anche un'azione remineralizzante utile in estate per combattere le perdite saline causate dal sudore. Grazie all'acido salicilico aiuta a controllare febbre e contrastare i reumatismi.

mirtilli

MIRTILLO

Quali scegliere: i frutti sodi e di colore intenso ed uniforme.

Cosa contiene: Contiene moltissima vitamina A e C, acidi organici e sali minerali. Ha grandi quantità di antociani e mirtillina, sostanza colorante naturale dall'azione antibiotica.

A cosa fa bene: Ha proprietà astringenti ed antibatteriche, migliora la sensibilità della retina e protegge la pelle dall'aggressività dei raggi del sole. Grazie all'alto contenuto di pigmenti antociani è ideale nella cura dei disturbi della circolazione sanguigna.

ribes

RIBES

Quali scegliere: i frutti devono avere un bel colore intenso ed essere sodi.

Cosa contiene: Tantissima vitamina C, 180 mg per 100 gr di ribes (il quadruplo rispetto alle arance). Tanto potassio, 322 mg, vitamina A, 230 mcg, e molti antiossidanti.

A cosa fa bene: Svolge un'azione reminaralizzante, depurativa, lassativa e diuretica. Come antinfiammatorio è indicato contro i reumatismi, l'artrite e nella cura degli stati febbrili. Quello nero aiuta a  contrastare l'herpes. Aiuta, inoltre, a contrastare le allergie in quanto il ribes nero aumenta la secrezione di ormoni corticosteroidi naturali dell'organismo, quindi è un cortisonico naturale privo di effetti collaterali.

 

frutti di bosco

 

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Commenti al Post:
arieccomi6
arieccomi6 il 20/01/12 alle 19:46 via WEB
Ciao sono un tuo collega di roma t'invio questa mia ricetta sperando che sia di tuo gusto: Fettuccine alla romana Ingredienti 400 gr di farina 4 uova 350 gr di pomodori maturi 250 gr di regaglie di pollo 50 gr di grasso di prosciutto 15 gr di funghi secchi 2 chiodi di garofano vino bianco 1 cipolla parmigiano grattugiato brodo sale e pepe Preparazione In un tegamino fate soffriggere il grasso di prosciutto con la cipolla tritata e l’aglio. Unite i pomodori a pezzetti e i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati. Cuocete in metà del burro indicato le regaglie di pollo, spruzzate di vino bianco e bagnatele con un pò di brodo. Unite i chiodi di garofano e l’intingolo di pomodoro: Versate il condimento sulle fettuccine lessate, mescolate e cospargete di abbondante parmigiano grattugiato.
 
ricet
ricet il 14/06/12 alle 12:22 via WEB
Le ciliege non fanno in tempo ad arrivare che già finiscono!
 
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