2 ciacole in cucina

Cupcake


I miei primi cupcakes...Trooooppo belliiiii e troooppooo buoniiiiiiiiii!!!!Sono a casa con la polmonite e mi sto davvero annoiando, cosa c'è di meglio che preparare dei dolcini belli, allegri e colorati nonché buoni?Quindi mi sono messa all'opera ed ho deciso di provare i cupcake, dolcini tipici americani che possono essere decorati con tante glasse e creme diverse, io ho scelto quella più light possibile che è quella al formaggio. Le altre creme sono a base di burro che proverò più avanti magari con i primi freddi!I cupcake sono facili da fare ed il risultato è veramente ottimo, vi metto la ricetta base che io però ho diviso poi in tre per fare tre tipi di cupcake diversi...
ingredienti:120 gr di margarina120 gr di farina120 gr di zucchero1 cucchiaino di lievito per dolcila scorza di un limone1 pizzico di saleuna bustina di vanillina2 uovaper la crema di copertura:125 gr di philadelphia200 gr di zucchero a velo1/2 fialetta di aroma alla vanigliacolorante alimentare (preferibilmente non liquido)codette colorate, meringhe...facileper 12 cupcaketempo: 1 orautensili: 12 pirottini di carta, teglia, tasca da pasticcerepreparazione:Mettete in una ciotola lo zucchero e la margherina e con le fruste elettriche amalgamate gli ingredienti, poi aggiungete le uova una ad una, il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste.In ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneno.Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini riempiendoli fino a metà; cuocendo il cupcake arriverà così fino a filo della pirottina. Infornate i cupcake in forno già caldo a 150/160° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie (se siete incerti infilate uno stecchino nel dolcetto e se esce asciutto è pronto).Io prima di mettere l'impasto dei pirottini l'ho diviso in tre: una parte l'ho lasciata bianca ed ad una parte ho aggiunto del cacao in polvere. la terza parte l'ho lasciata bianca ma ne ho messa metà nei pirottini, ho messo un cucchiaino di nutella e poi ho coperto con il restante impasto. Poi ho infornato tutto: cupcake alla vaniglia, al cioccolato e con sorpresa!!!Per la crema:Fate scolare bene il philadelphia, aggiungete lo zucchero e l'aroma di vaniglia e montate il tutto bene con le fruste al massimo della velocità.A questa base potete aggiungere i coloranti e far belli i vostri cupcake!Mentre aspettate che i cupcake si cucinino riponete il tutto in frigo.Una volta che i cupcake sono cotti, lasciateli raffreddare e poi con una tasca da pasticcere decorate con la crema i dolcetti. Per farli ancora più belli decorateli con codette colorate, con meringa spezzettata, cioccolato plastico, fiorellini di zucchero...e...Buon appetito!!!!!