2 ciacole in cucina

Cheese cake agli asparagi


Ricetta non testata ma che mi incuriosice...La condivido con voi...ingredienti:150 gr. di fette biscottate500 gr. di asparagi85 gr. di burro400 gr. di ricotta100 gr. di panna liquida4 uova70 gr. di grana grattugiato2 cucchiai di pane grattugiatosale e pepe q.b.olio extravergine di oliva q.b.mediaper 6 personetempo: 2 orepreparazione:Lasciate il burro a temperatura ambiente per una mezz'ora.Spezzettate le fette biscottate e ridurle in polvere, mettetele in una ciotola con 75 gr. di burro e 2 uova e mescolare bene il tutto.Imburrate uno stampo a cerniera (di cm. 22 circa), distribuite il composto preparato e premete bene fino ad avere uno strato uniforme e compatto. Mettete lo stampo in frigorifero.Nel frattempo fate cuocere gli asparagi finché sono morbidi. Eliminate la parte di gambo più dura e tritate grossolanamente il resto. Mettete il trito in una pentolina con 100 gr. di panna, sale e pepe e cuocere per 2 o 3 minutiMettete la ricotta in una terrina, unite le altre 2 uova, il grana, il composto di asparagi. Regolate di sale e pepe e mescolare bene il tutto.Togliete lo stampo dal frigorifero, versatevi il composto di ricotta e asparagi e mettete in forno caldo (180°) per circa 30 minuti, dopo di che toglietela un attimo dal forno, cospargete il sopra con un misto di pane grattugiato e 20 gr. di grana, irrorate con un filo d'olio.Rimettete in forno alzando a 250° per 2 o 3 minuti, finché non si forma una crosticina dorata.Lasciate raffreddare per 10 minuti e servitela tiepida.buon APPETITO!!!!