2 ciacole in cucina

Sangria


La sangria è una tradizionale bevanda spagnola a base di vino, zucchero e frutta fresca...E' semplice da preparare e di grande effetto se servita, fredda, in una bella caraffa panciuta di vetro trasparente!ingredienti:1500 ml di vino rosso 750 ml di gassosa 50 ml di brandy 1 limone 2 arance 2 pesche gialle 2 mele 50 gr di zucchero 1 stecca di vaniglia (tagliatela lungo il verso lungo)1 stecca di cannella 2 chiodi di garofano Gli agrumi prendeteli non trattati!!facileper 2 litri e 1/2 di sangriatempo: 1 ora e 1/2 di preparazione, 3 ore di frigopreparazione:Lavate e sbucciare le pesche e le mele e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola con lo zucchero e il brandy, mescolate e lasciate insaporire per 1 ora.Pulite bene il limone e le arance, mantenete le buccie, e tagliateli a fettine sottili (dovreste fare le fettine a rondelle).In un'altra ciotola mettete le rondelle di agrume ed aggiungete le spezie, la gassosa ed il vino e lasciate riposare per 1 ora.Trascorsa l'ora, togliete le spezie ed aggiungete la frutta tagliata a pezzetti e mettete il tutto in frigo per almento 3 ore.Versate in una bella caraffa e servite!cin CIN