Cucinamanumaxosa

Uovo Sodo


Pare semplice cucinare un uovo sodo, ma non sempre è così. Vi propongo quindi alcuni suggerimenti di Max per cucinare un uovo sodo perfetto!Nota: L'UOVO, simbolo della risurrezione, della rinascita, dell'uomo nuovo. L'uovo infatti somiglia a un sasso e appare privo di vita, così come il sepolcro di pietra nel quale era stato sepolto Gesù. Dentro l'uovo c'è però una nuova vita pronta a sbocciare da ciò che sembrava morto. In questo modo, l'uovo diventa quindi il simbolo di risurrezione.L'uovo deve essere a temperatura ambiente perché non si rompa quando immerso nell'acqua. Fai prima bollire abbondante acqua aggiungendo un cucchiaino di sale ed uno di acete, serve per non far rompere il guscio e rendere semplice lo sgusciamento, poi immergi l'uovo con delicatezza aiutandoti con un cucchiaio,  lascialo bollire per sette minuti esatti. Trascorso il tempo indicato, poni il pentolino sotto il getto dell'acqua fredda, estrai le uova e lasciale raffreddare a temperatura ambiente.
Ed ecco il mio cestino con le uova sode da benedire.