Cucinamanumaxosa

Colomba al cioccolato


Colomba al cioccolatoPortata: DolciOccasione: PasquaIngredienti per l'impasto: 250 g. di farina6 uova250 g. di zucchero300 g. di cioccolato fondente250 g. di burro1/2 bicchiere di latte2 cucchiaini di caffè solubileIngredienti per la glassa al cioccolato: 100 g. di zucchero a velo100 g. di cioccolato fondente del tipo da copertura60 g. di burro30 g. di granella di zuccheroPreparazione:Mettete i tuorli delle uove in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli a crema, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso. Poi incorporatevi un miscuglio ben lavorato ed omogenee di burro, cioccolato fuso e caffè in polvere (il caffè serve ad accentuare il gusto del cioccolato). Aggiungete il latte e gli albumi montati a neve ben ferma. Incorporate la farina, spargendola sopra a manciate, e battete il tutto fino a renderlo uniforme. Ungete di burro ed infarinate una teglia a forma di colomba, e versatevi l’impasto. Cuocete in forno caldo a 190 gradi per circa 45 minuti. Quando la colomba al cioccolato sarà cotta ed intiepidita, ricopritela con una glassa preparata con il burro, il cioccolato fuso e lo zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua fredda. Levigate al superficie aggiungete la granella di zucchero e fatela solidificare.