Creato da micina700 il 29/01/2006

Amore x la cucina

Il cibo è un'occasione per incontrarsi e far festa ed ha un ruolo fondamentale. A tavola, i piaceri e i dispiaceri, gli incontri e gli scontri hanno fatto dell’arte culinaria un'immagine della società. Dietro ai sapori, agli odori, si nascondono tantissimi significati: Il nostro corpo, la nostra psicologia, l'educazione, la cultura, l'ambiente, il desiderio, la creatività, la voglia e l'immaginazione che trasformano i cibi in un vero e proprio linguaggio. Se ami cucinare e, grazie alla fantasia, di assecondare la necessità di comunicare stati d'animo e passioni questa è il blog che fa per te! Vieni a trovarmi

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: micina700
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 47
Prov: MN
 

PAPPA X I PICCOLINI..CREMA DI FINOCCHIO

 DA QUIMAMME.IT

PER 1 GOLSONE

• 400 ml di acqua
• 120 g di patate
• Una foglia di lattuga
• 20 g di prosciutto cotto senza grasso o 1/2 vasetto di omogeneizzato
• 20 g di farina di riso istantanea
• 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva Lavare e tagliare a pezzi le verdure.

Metterle in una casseruola con l’acqua e lasciarle cuocere per 30 minuti. Quando le verdure sono cotte, toglierle dal brodo e metterle da parte. In 150-200 grammi di brodo così ottenuto aggiungere lentamente la crema di riso istantanea, mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungere le verdure ridotte a purea, il prosciutto frullato e il cucchiaino di olio d’oliva.

 

FRUTTA DI STAGIONE..MAGGIO 2013

 

 

AMORE PER SEMPRE

Ricette di cucina

RICETTE DI CUCINA: TIDOLARCETTA.IT

La cucina a colori - Raccolta di ricette di cucina

 

DOSI PER RICETTE

unità di musira utili x la realizzazione delle ricette

 da ricette per tutti.it

 TAZZA:

1 tazza ( d caffè)= 2,5 dl

1 tazza di farina o zucchero=150 gr

NOCE DI BURRO=20 g

 BICCHIERE :

1 bicchiere ( da vino)= 1,5 dl

1 bicchiere ( da liquore) = 0,5 dl

CUCCHIAINO ( di solito raso da tè):

1 cucchiaino = un mezzo cl

1 cucchiaino di farina, sale, lievito...= 4 gr

CUCCHIAIO ( raso da minestra + o -)

1 cucchiaio= 1 cl

10 cucchiai= 1dl

1 cucchiaio di farina, zucchero, pangrattato..=10 gr

1 cucchiaio di formaggio grattugiato = 5 gr

 

 

« Branzino al cartoccio^^^.....^^^^^++++****** »

Conchigliette alla mozzarella

Post n°5557 pubblicato il 09 Maggio 2013 da micina700
 

FONTE ILCUCCHIAIO.IT

Questo sugo può essere usato anche per condire un’insalata di pasta fredda. Il procedimento resta invariato, ma la pasta andrà scolata molto al dente e raffreddata sotto l’acqua corrente. La preparazione fredda è più gustosa se si lascia riposare la pasta condita per almeno

PER 4 GOLOSI

320 g di conchigliette

300 g di pomodori perini maturi

200 g di mozzarella

olio

basilico

1 cucchiaio di capperi

sale

un’ora

Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a cubetti piccoli; riducete a dadini la mozzarella, sminuzzate a mano il basilico.

 

Raccogliete tutto in una zuppiera, condite con un filo d’olio e versatevi sopra le conchigliette lessate in acqua salata e appena scolate in modo che la pasta calda faccia fondere un minimo la mozzarella. Unite i capperi, mescolate e servite subito.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
http://gold.libero.it/amorexlacucina/trackback.php?msg=12085021

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
marziabel
marziabel il 09/05/13 alle 18:01 via WEB
di sicuro sanno buonissime buona giornata un abbraccio Grazia
 
zeno1949
zeno1949 il 09/05/13 alle 21:19 via WEB
Prendo nota, grazie di tutto...Enzo
 
micina700
micina700 il 10/05/13 alle 10:30 via WEB
lo faccio oggi per pranzo mmm che buono grazie amici un bacione
 
claudio2012s
claudio2012s il 11/07/13 alle 19:28 via WEB
Visto l'ora mi è venuta fame.... quasi, quasi la preparo per la cena di questa sera... ciao grazie... Claudio
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

*°* IL DOLCE DELLA SETTIMANA*°*

tiramisu alle fragole

per 4 golosi

 2tuorli

3-4 cucchiai di zucchero

250 gr di mascarpone

250 ml di panna fresca

3 confezioni di pavesini

latte qb

½ kg di fragole

zucchero a velo qb

Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.

Montare la panna a parte, poi incorporarla delicatamente al composto.

Creare un primo strato di crema sul fondo di una pirofila, poi un secondo di pavesini imbevuti nel latte.

Continuare con un altro strato di crema, poi di fragole tagliate a dadini.

Terminare con un'ultimo giro di pavesini, crema e fragole poi spolverizzare con zucchero a velo

 

VERDURA DI STAGIONE..MAGGIO 2013

 

*°*°*CONTATORE*°*°*

Free blog counters

immagine

tracker

 Le immagini e i contenuti di

questo blog sono reperiti

dalle pagine del web.

Se qualcuno ritenga di

dover obiettare, può scrivere

un messaggio all'autore ed il

contenuto in questione sarà

immediatamente rimosso