Creato da micina700 il 29/01/2006

Amore x la cucina

Il cibo è un'occasione per incontrarsi e far festa ed ha un ruolo fondamentale. A tavola, i piaceri e i dispiaceri, gli incontri e gli scontri hanno fatto dell’arte culinaria un'immagine della società. Dietro ai sapori, agli odori, si nascondono tantissimi significati: Il nostro corpo, la nostra psicologia, l'educazione, la cultura, l'ambiente, il desiderio, la creatività, la voglia e l'immaginazione che trasformano i cibi in un vero e proprio linguaggio. Se ami cucinare e, grazie alla fantasia, di assecondare la necessità di comunicare stati d'animo e passioni questa è il blog che fa per te! Vieni a trovarmi

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PAPPA X I PICCOLINI..CREMA DI FINOCCHIO

 DA QUIMAMME.IT

PER 1 GOLSONE

• 400 ml di acqua
• 120 g di patate
• Una foglia di lattuga
• 20 g di prosciutto cotto senza grasso o 1/2 vasetto di omogeneizzato
• 20 g di farina di riso istantanea
• 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva Lavare e tagliare a pezzi le verdure.

Metterle in una casseruola con l’acqua e lasciarle cuocere per 30 minuti. Quando le verdure sono cotte, toglierle dal brodo e metterle da parte. In 150-200 grammi di brodo così ottenuto aggiungere lentamente la crema di riso istantanea, mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungere le verdure ridotte a purea, il prosciutto frullato e il cucchiaino di olio d’oliva.

 

FRUTTA DI STAGIONE..MAGGIO 2013

 

 

AMORE PER SEMPRE

Ricette di cucina

RICETTE DI CUCINA: TIDOLARCETTA.IT

La cucina a colori - Raccolta di ricette di cucina

 

DOSI PER RICETTE

unità di musira utili x la realizzazione delle ricette

 da ricette per tutti.it

 TAZZA:

1 tazza ( d caffè)= 2,5 dl

1 tazza di farina o zucchero=150 gr

NOCE DI BURRO=20 g

 BICCHIERE :

1 bicchiere ( da vino)= 1,5 dl

1 bicchiere ( da liquore) = 0,5 dl

CUCCHIAINO ( di solito raso da tè):

1 cucchiaino = un mezzo cl

1 cucchiaino di farina, sale, lievito...= 4 gr

CUCCHIAIO ( raso da minestra + o -)

1 cucchiaio= 1 cl

10 cucchiai= 1dl

1 cucchiaio di farina, zucchero, pangrattato..=10 gr

1 cucchiaio di formaggio grattugiato = 5 gr

 

 

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mousse al cioccolato bianco

Post n°3569 pubblicato il 15 Gennaio 2009 da micina700
 

dal web chococlub.com

per 6 persone

250 gr di cioccolato bianco
50 gr di burro morbido
3 tuorli
4 albumi
125 gr di zucchero
50 gr di amarene sciroppate
50 g di bon bon o cioccolatini assortiti o biscottini a forma di cuore

Versate i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con la frusta, fino a ottenere un composto omogeneo e chiaro. Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo nella ciotola. Versate nel pentolino acqua sufficiente a riempirlo per metà e portate a ebollizione. Introducete la ciotola nel pentolino, abbassate la fiamma e fate fondere il cioccolato, mescolandolo in continuazione con un cucchiaio di legno. Incorporate, fuori dal fuoco, il burro al cioccolato fuso. Incorporate il cioccolato fuso ai tuorli poco alla volta, mescolando in continuazione. Lasciate raffreddare completamente il composto.

Montate gli albumi a neve ben ferma con la frusta. Incorporateli lentamente al composto di cioccolato e tuorli, con movimenti dal basso verso l’alto, mescolando delicatamente con la frusta, per non smontarli. Distribuite la mousse in 6 ciotoline o in bicchieri di vetro. Mettetele nel freezer, coperte con pellicola da cucina, per circa 10 minuti. Se preparate la mousse in anticipo, mettetela nel frigorifero per circa 3 ore.

Togliete le coppette dal freezer ed eliminate la pellicola da cucina. Completatele con cioccolatini, bon bon o biscottini e le amarene sciroppate

 
 
 
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*°* IL DOLCE DELLA SETTIMANA*°*

tiramisu alle fragole

per 4 golosi

 2tuorli

3-4 cucchiai di zucchero

250 gr di mascarpone

250 ml di panna fresca

3 confezioni di pavesini

latte qb

½ kg di fragole

zucchero a velo qb

Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.

Montare la panna a parte, poi incorporarla delicatamente al composto.

Creare un primo strato di crema sul fondo di una pirofila, poi un secondo di pavesini imbevuti nel latte.

Continuare con un altro strato di crema, poi di fragole tagliate a dadini.

Terminare con un'ultimo giro di pavesini, crema e fragole poi spolverizzare con zucchero a velo

 

VERDURA DI STAGIONE..MAGGIO 2013

 

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