Bologna e Dintorni

LE RICETTE REGIONALI - EMILIA ROMAGNA


Secondo appuntamento con la cucina Emiliano-RomagnolaGnocchi di ricotta e spinaci
Ingredienti 1 kg Spinaci 350 g Ricotta 2 Uova q.b. Parmigiano grattugiato q.b. Farina qualche foglia Salvia q.b. Noce moscata q.b. Burro q.b. Sale q.b. PepePreparazioneLessate gli spinaci in poca acqua salata; strizzateli accuratamente e tritateli. In una zuppiera lavorate la ricotta con una forchetta, quindi unite gli spinaci e amalgamate il tutto con i tuorli d'uovo e due cucchiai di parmigiano insaporendo con sale, pepe e noce moscata. Dall'impasto (che deve risultare morbido) con l'aiuto di un cucchiaio bagnato ricavate delle palline della grandezza di una noce, che passerete nella farina e tufferete in una pentola di acqua salata portata a bollore. Non appena vengono a gaIla, con delicatezza scolatele e servitele con parmigiano e burro fuso aromatízzato con la salvia.Buon appetito ;-)