....Temptations....

Secondi: Barchette di peperoni e rondelle di melanzane al tonno


3 grosse melanzane
3 grossi peperoni carnosi
2 panini ammollati e ben strizzati
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo e pangrattato
 300 gr di tonno sott'olio
un rametto di rosmarino e sale qb. Lavate bene le verdure, tagliate a rondelle di circa mezzo cm le melanzane, mettetele in uno scolapasta e salate, lasciatele a scolare il loro liquido almeno per una mezz'ora. Tagliate a metà i peperoni nel senso della lunghezza, poi le metà ancora a metà, e ogni falda ancora a metà per il senso della larghezza, togliete filamenti e semi e se occorre sciacquate ancora, mettete anche questi in uno scolapasta e salate leggermente. Passate dal passaverdure i panini ammollati e strizzati, schiacciate l'aglio con l'arnese apposito, sbriciolate il tonno con una forchetta, tagliate finissimo il prezzemolo e aggiungete il tutto al pane. Mescolate bene per amalgamare e insaporire tutti gli ingredienti. Con un cucchiaio sistemare un po' di ripieno dentro le barchette di peperoni e sistemare anche un po' di farcia sulle rondelle di melanzane che andrete via via posizionando su un testo ricoperto con carta forno e un filino di olio d'oliva. Quando avrete sistemato tutte le verdure spolveratevi generose manciate di pangrattato, aggiungete aghetti di profumato rosmarino, altro filino di olio sul tutto e infornate a 200 circa. Il tempo non ve lo do perché ogni forno e' diverso nei tempi di cottura, saranno pronti quando sotto e sopra saranno un po' dorati e le verdure appassite..... Io per far ammorbidire ulteriormente le metto ancora caldissime in una grossa pentola che poi chiudo con il coperchio fino al momento di servire. Queste verdurine preparate così sono davvero sfiziose e appetitose sia calde che fredde .....