....Temptations....

Primi piatti: Pasta al cavolfiore verde


Per 6 persone
500 gr di orecchiette, pennette o mezze maniche
un cavolfiore verde
6 filetti di alici
uno spicchio di aglio
qualche cucchiaiata di olio di oliva, sale q.b.
mezzo misurino di dado liofilizzato
parmigiano grattugiato o pecorino Io adoro questo piatto che a casa mia non è molto gradito, così spesso mentre per gli altri condisco la pasta con del ragù, la mia porzione la preparo così..... Le alici acquistate quelle sotto sale, lavatele bene e diliscatele per ottenere i sei filetti. Mondate e lavate bene il cavolfiore. In una grossa padella antiaderente mettete qualche cucchiaiata di olio di oliva e lo spicchio di aglio, io lo spremo ma se a voi non piace potete metterlo intero e un po' schiacciato e toglierlo dopo averlo fatto rosolare leggermente per profumare l'olio, aggiungete un paio di dita di acqua, e il mezzo misurino di dado, lasciate che inizi a bollire e aggiungete il cavolfiore tagliato a grossi tocchi, mettete il coperchio e lasciate a stufare a fuoco medio mescolando ogni tanto. State attenti che l'acqua non evapori tutta, se necessario aggiungetene altra finchè il cavolfiore non sarà diventato bello tenero. Quando sarà ben cotto e l'acqua quasi evaporata tutta aggiungetevi i filetti di alice e aggiustate di sale se necessario. Fate stufare altri minuti fino a che vedrete le alici disfarsi e amalgamarsi al tutto. Se piace a questo punto potete aggiungervi del peperoncino per rendere il piatto leggermente piccante. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, e versate tutto nella padella, girando per amalgamare i sapori, servite spolverizzando con parmigiano o pecorino se preferite.