Creato da Nuvola_vola il 12/10/2012

Dolce_eternity

NON MI FIDO COME LA LAVANDA. MI DIFENDO COME IL RODODENDRO. SONO SOLA COME LA ROSA BIANCA E HO PAURA. E QUANDO HO PAURA, LASCIO CHE LA MIA VOCE SIANO I FIORI. IL LINGUAGGIO SEGRETO DEI FIORI DI VANESSA DIFFENBAUGH...

 

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Bottega del piacere...

Post n°618 pubblicato il 06 Maggio 2019 da Nuvola_vola

 Piccola pasticcera pasticciona
Ti diverti a giocar con i dolci di ogni tipo
Inventi capolavori  
Paragoni i dolci con fare l'amore 
Gusti diversi   sia per i dolci che per l'amore 
Che dolce saresti  quando fai l'amore ?
Lasciati cullare
Tra impasto e la fantasia 
Per poi finire con inebriante sapore 
Del finale  gustare
Se l’antipasto è amore, il dessert cosa sarà mai?


In amore
come in cucina…
se è fatto in fretta è fatto male!

Che dolce fareste per una cena così...

La magia in cucina

che ogni giorno riempie il mio cuore,

  Mi fa stare bene...

ogni piccola cosa che facciamo

ogni giorno è una piccola magia

 ci sia proprio una sorta di alchimia

Quando creamo dolci

che unita all'amore

che proviamo per le persone che amiamo 

le nostre ricette ci regali indimenticabili momenti

Un momento di estasi:..

Ingredienti:

2 mele 200

gr di panna per dolci zuccherata

80- 100 gr zucchero top al caramello fiore di orchidea

Per la crema:

1 uovo

1 tuorlo

2-3 cucchiai di zucchero

baccello di vaniglia

2 bicchieri di latte

1 cucchiaio di farina

Crema:

scaldare il latte profumando con i semi di baccello di vaniglia

Montare il tuorlo e l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina ed infine a filo

il latte.

Cuocere girando continuamente.

Decoro di caramello:

in un pentolino sciogliere lo zucchero con qualche goccia d’acqua, quando

iniziare a dorare colare a filo su di una superficie fredda creando una s

orta di ragnatela.

Mela: fare un taglio alla base della mela per poter scavare all’interno.

Scavare delicatamente.

Sulla parte superiore praticate un buchino per poter poi inserire la panna

Su di una lastra con carta forno porre la mela e mettere in forno già caldo

160°-180° per una diecina di minuti ( la mela nn deve cambiare colore!)

Panna: montare leggermente la panna (deve restare abbastanza liquida)

Fettine di mele:

dall'altra mela ricavare fettine molto sottili e spruzzarle con limone.

Prepararle poco prima di impiattare per evitare che cambi colore

Assemblaggio piatto

Sistemare sul piatto di servizio la crema, decorare con il caramello partendo

dal centro fino all’esterno

Porre al centro la mela.

Sistemare di lato le fettine di mela, mezzo baccello di vaniglia e il fiore.

Dietro il decoro al caramello.

Dal buchino superiore inserire la panna con una siringa da pasticcere usando

una bocchetta sottile.

Una croccante mela dal cuore morbido accompagnata da una dolce crema

dal sapore di vaniglia e irresitibile caramello.

 
 
 
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