Cucina con passione

Vellutata di patate e porri


 La vellutata di porri e patate è un piatto semplice ma gustoso, che abbina il sapore intenso dei porri, alla delicatezza delle patate.Non vi resta che preparare la vostra crema di porri e patate per allietare un pasto invernale con sapore e leggerezza.
Ingredienti:500 g di patate1 porro 50 gr di latte50 gr di burroprezzemolo tritatocrostini di pane tostatisale e pepePreparazione:Lavate il porro, affettatelo,poi sbucciate e tagliate le patate a dadini.In una casseruola, rosolate con il burro i porri a fuoco vivace per 5 minuti.Aggiungete le patate,rosolate poco, quindi aggiungete 1 l d'acqua, insaporite con il sale e pepe.Lasciate cuocere per 30 minuti dal bollore.Passate il tutto al passaverdura(o più velocemente con il mini pimer),riversate nella pentola, aggiungete il latte e riportate a ebollizione, lasciate cuocere per qualche minuto. Servite la vellutata spolverizzata di prezzemolo tritato e accompagnata da crostini.