Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Messaggio #7Messaggio #9 »

Post N° 8

Post n°8 pubblicato il 23 Febbraio 2005 da sciu_sciu
 
Foto di sciu_sciu

A scuola di cucina..

Come friggere il pesce

La frittura consente di preparare il pesce in modo saporito ed invitante. Tuttavia, pur essendo molto usata, rappresenta uno dei metodi di cottura più difficili da eseguire correttamente.
In effetti, non è semplice ottenere una frittura a regola d'arte, ossia dorata e croccante fuori, morbida e ben cotta dentro, mentre assai spesso accade che il pesce fritto abbia una crosta molle ed impregnata di condimento, o non sia ben cotto.

Tali inconvenienti si possono evitare seguendo alcune regole fondamentali (valide per OGNI tipo di frittura).
Usando la padella giusta, innanzitutto: sottile, di ferro e senza alcuno strato antiaderente.
Poi è importantissimo controllare la temperatura dell'olio (rigorosamente extra vergine di oliva), che deve essere compresa tra i 140 e 180 gradi e va regolata in base alle dimensioni del pesce da friggere.
In linea di principio vale la seguente regola: più grande è il pesce, più bassa deve essere la temperatura per friggerlo, in modo che esso possa cuocere bene anche all'interno.
Infatti, una temperatura troppo alta provocherebbe una immediata doratura dell'involucro che riveste esternamente il pesce, che rimarrebbe però crudo all'interno.
Al contrario, una temperatura esageratamente bassa otterrebbe l'effetto contrario: il rivestimento esterno del pesce, pastella o panatura o infarinatura, invece di rapprendersi velocemente formando una crosticina croccante, finirebbe per assorbire il condimento diventando molle ed unto. Pesci piccoli, come le sardine, richiedono invece temperature più alte perché hanno un tempo di cottura inferiore.
Occorre inoltre fare attenzione a non immergere contemporaneamente troppi pezzi nell'olio caldo: perché la temperatura si ridurrebbe drasticamente con le conseguenze descritte prima.
Usando poi esemplari molto grandi, è necessario tagliarli in filetti, mentre quelli piccoli possono essere cotti interi.


La preparazione del pesce
Il pesce ha una polpa molto delicata e non deve mai essere fritto senza un involucro. Questo può essere costituito da una semplice infarinatura o da un'impanatura a base di pangrattato e uovo sbattuto oppure da una pastella.
Prima di essere fritta, la polpa del pesce va insaporita con aromi e spezie.
Per fare sì che l'involucro non si stacchi durante la cottura, è importante asciugare bene il pesce prima di passarlo nella farina o nell'uovo o nella pastella.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963