Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di pił con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Etą: 51
Prov: EE
 

 

« Tronchetto di NatalePolpette [Napoletane] »

Bocconotti Abruzzesi

Post n°285 pubblicato il 06 Gennaio 2013 da sciu_sciu
 
Tag: Dolci

Buon anno a tutti amici cari!

Spero che questi giorni di festa siano stati lieti per voi tutti. Io sono rientrata da poco, ho festeggiato l' inizio del nuovo anno nella città che io e il mio compagno amiamo di più, la nostra coloratissima Barcellona!

I giorni di Natale invece li ho trascorsi insieme alla mia famiglia, in quel di Teramo. A tal proposito, tra i tanti prodotti tipici della zona, tra i miei dolci preferiti, ci sono senza ombra di dubbio i bocconotti.
Questi piccoli dolcetti, sono degli squisiti pasticcini di pasta frolla con un golosissimo
ripieno di marmellata, cioccolato e mandorle tritate.
Sono irresistibili, e la ricetta è delle "sorelle Profeta" , brave cuoche Teramane!
Facili da preparare, avete da trovare  le formine per le tartellette (in mancanza potete usare i pirottini di carta) e della marmellata di uva (ma se non riuscite a reperirla, potete sostituirla con una marmellata non tanto dolce).
Ma ecco a voi i Bocconotte:

 

Bocconotti Abruzzesi

Ingredienti:

Pasta frolla:
1 kg farina
300 gr zucchero
300 gr margarina
5 uova
1 bustina lievito
limone grattugiato

Ripieno:
500 gr di marmellata d' uva
150 gr di mandorle
150 gr di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di rum

Preparare la frolla sulla spianatoia lavorando le uova con lo zucchero al centro della fontana di farina e lievito. Unire la margarina a temperatura ambiente, la buccia grattugiata del limone. Formare una palla e farla riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno amalgamando insieme la marmellata, il cioccolato fondente tritato e le mandorle tostate , la cannella e il cucchiaio di rum.
Riprendete la frolla, stendetela con il matterello e rivestite gli stampini. Distribuite all’interno il ripieno  e coprite i bocconotti con altra pasta frolla. Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Quando i bocconotti si saranno raffreddati cospargeteli  con lo zucchero a velo.

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963