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« Una domenica a casa di...Mousse di Yogurt »

Conchiglioni ripieni ai funghi

Post n°227 pubblicato il 12 Maggio 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Primi

Buona sera a tutti!
Questi racconti delle domeniche con gli amici sono sempre più appassionanti vero?
In questi giorni sono un pochino presa da tanti pensieri, e allora è proprio in questi momenti che do ancora di più libero sfogo alla mia passione per la cucina eheheheh.
Oggi vi propongo un gran piatto,anzi un piatto delle feste,la pasta ripiena.
Un peccato di gola, da fare ogni tanto, proprio perchè la preparazione è un pò lunga.
Ma vediamola insieme.

 


Ingredienti:

500 g di conchiglioni o lumaconi
300 g di carne macinata mista
1 uovo
200 g di pane raffermo
300 g di funghi champignon

Passato di pomodoro

Cipolla,basilico,sedano e carota

200 g di mozzarella

parmigiano grattugiato

1 l. di besciamella

olio

 

Procedimento:


Il procedimento è un pò lungo ed è diviso in più parti.
Io ho preferito preparare alcune cose già qualche ora prima, quindi mi sono organizzata così:
Innanzi tutto ho preparato un sugo con olio, cipolla, sedano, carota, pomodoro e basilico.
L’ho salato, e l’ho fatto cuocere per il giusto tempo necessario.

Poi ho preparato la besciamella,volendo è possibile acquistarla già pronta, ma ovviamente non è la stessa cosa. Se volete prepararla voi cliccate QUI per la ricetta.

Nelle paste ripiene, se si utilizza la carne macinata impastata tipo polpettone, ovviamente sarà molto più morbida e delicata, quindi ho messo in ammollo il pane raffermo con latte tiepido (potete comunque ammollarlo anche con acqua o brodo caldo).
Una volta ammorbidito, l’ho aggiunto alla carne con l’uovo, il sale ed il parmigiano, ed ho amalgamato tutto formando un impasto,ho versato un filo d’olio in una padella ed l’ ho messo a cuocere (1)  .

Ho affettato i funghi e li ho trifolati in una padella con l'olio d'oliva,a metà cottura ho aggiunto un ciuffo di prezzemolo (2).

Infine ho riunito la carne, i funghi, tre cucchiai di besciamella, la mozzarella e un pò di parmigiano nel bicchiere del robot ed ho tritato tutto (3).


 
Ho cotto i conchiglioni per metà dei minuti riportati sulla confezione,li ho scolati e li ho passati sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Ho sistemato la pasta su un canovaccio pulito e con l’aiuto di un cucchiaino ho iniziato a riempirli uno ad uno con la farcia (4).
Ho preparato una pirofila ed ho versato sul fondo un pò di sugo di pomodoro, e così ho iniziato a sistemare la pasta ripiena (5),l’ho condita con il sugo e la besciamella rimanente.
Questo tipo di pasta di solito tende a seccarsi troppo, quindi conditela sempre con abbondante sugo (6).



Va fatta poi dorare in forno per 30 min a 180°.
Io l’ho fatta raffreddare per bene servendola un’ora dopo, infatti aspettando che la pasta si ferma, risulterà ancora più buona!!

 

 

 

Consigli:

Volendo potreste preparare la teglia di conchiglioni ripieni la sera prima, e conservarla nel frigorifero coprendola con della pellicola trasparente. Tiratela fuori dal frigorifero mezz’ora prima di infornarla, in modo da farla rinvenire a temperatura ambiente.

Oppure preparate in anticipo i funghi e l’impasto di carne macinata.

 

 

 
 
 
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