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Risotto agli scampi profumato di spumante

Post n°221 pubblicato il 05 Maggio 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Primi

Buongiorno di sole carissimi amici!
Ieri sera grande tripudio alla mia tavola.e si perchè quando si mangia il pesce a casa mia è sempre una festa (viste le mie origini eheheh).
Ho preparato un risotto con gli scampi ubriacato di spumante.
Ovviamente sarebbe più chic innaffiato allo champagne,però se scegliete uno spumante secco e molto fermo,otterrete un risultato sicuramente superiore (W i prodotti italiani!).
Lo vediamo insieme? magari che sia uno spunto per una ricetta per una cenetta romantica a lume di candele....

Ingredienti:
400 g di riso
3 bicchieri di spumante
(io ho utilizzato il Ferrari,ma è importante che sia ben secco)
10 scampi
50 g di burro
aglio

Per il fumetto:
1/2 costa di sedano
prezzemolo
cipolla o meglio ancora scalogno
6 teste degli scampi utilizzati per il riso

Innanzi tutto prepariamo il fumetto con il sedano,lo scalogno,il prezzemolo e le teste ben lavate(il fumetto non è altro che un brodo al sapore di pesce che viene utilizzato nelle cotture di bolliti e risotti,e tant'altro).Lo facciamo cuocere per 30 minuti,aggiungendo poi un cucchiaio di sale.

A parte sgusciamo 6 scampi mentre 4 li terremo interi per guarnire i piatti.Mettiamoli poi tutti insieme a marinare in 2 bicchieri di spumante per un'oretta.

In una pentola abbastanza grande,facciamo rosolare due spicchi d'aglio con l'olio d'oliva e facciamo soffriggere.Versiamo poi il riso mescolando
per farlo insaporire.Lo tostiamo per un paio di minuti con il burro.Bagnamo poi con un altro bicchiere di spumante e facciamo evaporare.



Dopo iniziamo ad unire il brodo man a mano che viene assorbito.Saliamo in giuste dosi.Guarniamo i piatti con gli scampi interi e...voilà il riso è servito!

Alla prossima ricetta
Sciù Sciù

 
 
 
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