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Spigola bollita

Post n°202 pubblicato il 08 Aprile 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Secondi
Foto di sciu_sciu

Ed eccoci qui,arrivati a venerdì!
ma questo giorno,oltre a dare sentore del fine settimana,si sà,si mangia pesce!
E allora,che ne dite se insieme prepariamo un bel piatto per la cena di questa sera?
Garantito,è molto più semplice di quello che sembra.
Vi propongo la spigola lessata,accompagnata dalla salsa tartare.
Ovviamente se non trovate la spigola,potete utilizzare un altro tipo di pesce,come ad esempio un'orata,o un dentice.Invece per la salsina, se non avete voglia di preparare da sole la maionese,potete utilizzare quella commerciale,aggiungendo poi gli ingredienti.Ecco che vi presento la spigola:

Spigola bollita con salsa tartare 

2.5 kg di spigola
il succo di un limone


Fatevi pulire bene dal pescivendolo il pesce facendovelo anche squamare.
Riempite una pesciera(anche una pentola grande va più che bene) con abbondante acqua salata e fatela bollire.
Aggiungete il succo di mezzo limone ed immergetevi il pesce dopo avere strofinata la sua pelle, nel verso delle squame, con un limone tagliato a metà. Questo fa sì che la pelle della spigola rimanga bella lucida e non si rompa. Riportate l'acqua a bollore e fate bollire il pesce a fuoco vivo per esattamente 2 minuti.
Spegnete il fuoco, mettete il coperchio e lasciate raffreddare.
Dopo poche ore il pesce è perfettamente cotto e pronto per essere servito a temperatura ambiente.
Accompagnatelo con la salsa Tartare

Salsa Tartare

2 uova sode
1 rosso d'uovo crudo
sale e pepe
275 ml olio di oliva
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di erba cipollina tagliata fine
1 cucchiaino di capperi tritati fini
1 cucchiaino di cetriolini tagliati fini


Tagliate a metà le uova sode, tenete da parte gli albumi induriti e in una ciotola mescolate questi tuorli con quello crudo. Quando si saranno ben amalgamati, incominciate a versare l'olio a filo, come per la maionese, e infine unite l'aceto. Aggiungete poi le erbe tritate, i capperi e l'erba cipollina.
Se volete potete unire a questa salsa l'albume tritato di un solo uovo sodo.
Potete evitare di preparare la maionese,utilizzando una già pronta.Basta aggiungere ad essa gli ingredienti restanti.

 
 
 
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