Creato da Io_piccolo_infinito il 14/12/2008

PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

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SE DICO MIMOSA "TU".... A COSA PENSI?

Io vi propongo il menù....."MIMOSA"

per iniziare.....

Zoom  "Cocktail mimosa all'arancia"   

 

Ingredienti

  • Arance 3 numero
  •  Spumante brut o
  •  Prosecco  o Champagne

Preparazione

Spremi il succo di 2-3 arance, suddividilo in 4 bicchieri capienti, completa con Spumante brut o Prosecco o Champagne ben freddi e decora, a piacere, con fettine sottili di arancia infilzate su uno spiedino.
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"Farfalle mimosa agli asparagi"

 

IngredientiZoom
  • Pepe
  • Burro 100 gr
  • Pasta di semola 400 gr
  • Sale
  • Salvia 1 rametto
  • Uova 3 numero
  • Asparagi 500 gr
  • Semi di papavero1 cucchiaio

 

Preparazione

La ricetta in 5 mosse
1) Fate rassodare le uova per 8 minuti di cottura calcolati a partire dall'ebollizione
dell'acqua, sgusciatele e tagliatele a metà.
2) Raschiate gli asparagi, lavateli e legateli in un mazzo con filo da
cucina, pareggiatene la lunghezza e sistemateli nell'apposita pentola alta e stretta, con acqua sufficiente a
lambirne le punte.
3) Fateli cuocere per 15 minuti, scolateli e utilizzate solo la parte verde tagliandola a tocchetti piccoli,
ma lasciando intere le punte A. Soffriggete il burro con la salvia in una padella, a fuoco moderato, unite gli
asparagi, salate, pepate e fate insaporire per 3-4 minuti.
4) Lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata,
scolatele al dente e conditele con gli asparagi e il loro fondo di cottura e i semi di papavero.
5) Distribuite le fa rfalle nei piatti individuali e spolverizzate con le uova sode passate nel tritaprezzemolo.
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"Insalatina mimosa"

 

ZoomIngredienti

100 g di misticanza
2 costole di sedano verde con le foglie
2 uova
aceto di mele
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione

1) Pulite il sedano, lavatelo, tagliate a cubetti i gambi e mescolateli all'insalata lavata. Tritate le foglie. Rassodate le uova, raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele.
2) Emulsionate 2 cucchiai d'olio con un cucchiaino di aceto, il trito di foglie di sedano, sale e pepe. Condite l'insalata e distribuitela nelle ciotoline. Cospargetela con gli albumi tritati e con la mimosa di tuorli ottenuta schiacciandoli in un colino. Servite.
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"Torta mimosa"Zoom

Ingredienti

Per il pan di Spagna:
170 g di farina -
220 g di zucchero -
40 g di burro -
6 uova -
una bustina di vaniglina -
sale
Per la crema pasticciera:
3 tuorli -
2 cucchiai di zucchero -
3 dl di latte -
2 cucchiai di farina -
una bustina di vaniglina
Per la decorazione:
mezzo bicchiere di maraschino -
zucchero a velo

Preparazione

1) Per il pan di Spagna: separate gli albumi dai tuorli, mettete questi ultimi in una terrina con lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche fino a ottenere una crema gonfia e chiara. Mescolate 150 g di farina con la vaniglina poi, poco per volta, aggiungetela al composto di tuorli alternandola a 30 g di burro fuso. Montate a neve soda gli albumi con un pizzico di sale e, delicatamente, incorporateli all'impasto. Quindi versate quest'ultimo in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro imburrato e infarinato e infornatelo a 180° per circa 35 minuti, poi lasciatelo nel forno spento ancora per 5 minuti. Togliete il pan di Spagna dal forno, fatelo raffreddare e sformatelo.
2) Per la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia e chiara, unite la farina e la vaniglina poi, poco per volta e sempre mescolando, aggiungete il latte. Portate la casseruolina su fuoco basso e, mescolando di continuo con una frusta, cuocete la crema finché si sarà addensata, dopodiché fatela raffreddare mescolandola spesso.
3) Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi: a quello centrale eliminate la crosta e dividetelo a dadini molto minuti, che terrete da parte. Appoggiate il disco di base su un piatto di portata, spruzzatelo con abbondante liquore, spalmatelo con metà della crema pasticciera, coprite con l'ultimo disco di pasta, spennellate anche questo con il liquore e spalmatelo con la crema pasticciera rimasta. 4 Distribuite sul dolce i dadini di pan di Spagna tenuti da parte e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

1  2 . 3. 4.

Fonte. donna moderna

So che aclune persone apprezzano e provano le ricette che io propongo, delle ultime ricette ,ad esempio  Aurora mi ha detto che ha provato il cuore  al cioccolato di San Valentino e che è buonissimo, ma anche Giliola che ha provato le patate allo zafferano  è rimasta soddisfatta.

Per questo con un pò di anticipo ho scelto questo piccolo menù per voi e magari c'è qualche piatto che vi ispira....

Ok...ragà ora vi saluto ...vado dalla mia amica che è stata dimessa ieri dall'ospedale.

in questi giorni farò una "capatina" a salutare qua e la , stamani volevo passare ma mio marito ha dovuto sistemare la ventola del "case" (del corpo del pc)  che negli ultimi giorni all'accensione mandava odore di bruciato .....altrimenti mi andava di nuovo in fumo il pc come mi è capitato mesi fa

Comunque vista l'ora vi lascio qui la.....

merendaaaaaaaaaaaaaa

CIAO

 
 
 
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