« 26.08.2012: Triathlon ol...Triathlon Medio di Mergo... »

26.08.2012: Triathlon sprint di Cuneo.

Post n°84 pubblicato il 27 Agosto 2012 da oasi.triathlon

Poli
Finalmente si è conclusa la lunga attesa per il 19° Triathlon Città di Cuneo che si è svolto domenica 26 agosto proprio nel capoluogo cuneese. La gara, valevole per il rank nazionale, è partita alle ore 12.00 dalla piscina comunale di Cuneo della G.I.S., le distanze erano 750 metri di nuoto in vasca olimpica da 50mt, 20km di ciclismo e per finire 5km di podismo. La partecipazione era libera a tutti, anche ai non tesserati, purchè in possesso del regolare certificato medico agonistico. L'evento multidisciplinare di Cuneo è il giusto mix adatto a tutti gli amanti della triplice disciplina, gara impegnativa per gli atleti che vogliono fare il giusto test in vista di competizioni più lunghe  e nello stesso tempo la giusta manifestazione per provare un vero triathlon.
Tra i 198 atleti partecipantii c'erano diversi age group: Agostino Ramella(M8) che dopo una brutta caduta sugli sci da fondo e relativa operazione è ritornato in gara proprio dove aveva fatto il suo esordio molti anni fa; la più volte campionessa di categoria Gabriella Bois(M6), i nostri Marcello Viarengo(M4), Vincenzo Di Vincenzo(M3), Simone Gribaudo(S2) e Giacomo Kuba Fornelli (S4).
Polikarpennko ha vinto concludendo una gara strategicamente perfetta in 58' 06", ha controllato la frazione nuoto uscendo 4° dall'acqua e  4° anche dopo la bici si è imposto di prepotenza nella corsa facendo fermare il crono a 16' 45".
1° Polikarpenko        in 58'06"     cat.M1
2° Mosso Riccardo    in 58'34"      cat.JU
3° Deambrogio Aldo  in 58'46"     cat.JU
La gara delle donne è stata vinta dall'esperta Cibin Monica (S4) che, dopo una frazione nuoto condotta in testa al gruppo delle migliori, ha staccato tutte le avversarie con una  bici strepitosa (38,77 km/h) rifilando 6' di distacco alla seconda, poi, nella corsa, ha gestito il vantaggio.
1a Cibin Monica            in 1h 06' 10"   cat.S4
2a Tunesi Francesca      in 1h 09' 47"   cat.S3
3a Camera Teodolinda   in 1h 10' 16"   cat.JU
I nostri si sono ben comportati portando a casa un sedicesimo, un nono e due quarti posti di categoria.
Il miglior risultato è stato quello di Simone Gribaudo, che nonostante abbia dimenticato le scarpe da bici, ha chiuso al 47° posto assoluto, portando il suo contributo alla squadra con il buon punteggio rank ottenuto con questa sua seconda gara sprint.
Bravissimi anche i nostri Marcello 4° M4 e Vincenzo 4° M3 e il nostro nuovo compagno di squadra Kuba che ha esordito egregiamente nella disciplina.
47° Simone Gribaudo           1h 11'14"     9° S2   (13'03"; 35'39"; 22'32")
70° Vincenzo Di Vincenzo     1h 16'28"      4° M3  (16'13"; 37'24"; 22'51")