Creato da mascalzonanapoletana il 07/09/2010

OVVEROSIA

THE BLOG

 
Get the Countdown Creator Pro widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 
Get the RADIO DgVoice - Il BLOG! widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)
 

 

sacher torte per IOFOLLETTADELBOSCO :-))

Post n°62 pubblicato il 02 Aprile 2012 da mascalzonanapoletana

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 24 CM:

BURRO   75 - CIOCCOLATO FONDENTE 100 -  FARINA  75                               - SALE UN PIZZICO -UNA  BUSTINA I VANILLINA -ZUCCHERO 75 GR

PER LA FARCITURA

350 GR DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE

PER LA COPERTURA:

200 CIOCCOLATO FONDENTE- 200 ZUCCHERO- 100 ML DI ACQUA

 

 

Sachertorte

Per prima cosa ungete una tortiera rotonda di 24 cm di diametro e rivestite il fondo con della carta da forno. Separate i tuorli dagli albumi. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (1); fate fondere il burro (2) e mischiatelo al cioccolato (3),

Sachertorte

poi  lasciate intiepidire e quindi aggiungete i tuorli (4) e amalgamate il tutto. Montate gli albumi a neve e non appena cominceranno a diventare piuttosto bianchi e compatti, aggiungete  un po' alla volta lo zucchero misto alla vanillina, quindi terminate di montare a neve (5). Quindi aggiungete gli albumi montati (6) al composto incorporandoli delicatamente.

Sachertorte

Una volta amalgamato per bene (7), aggiungete anche la farina setacciata (8) mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi (9).

Sachertorte

Versate il composto nella tortiera (10) e infornatela in forno preriscaldato a 180° (forno statico) e fate cuocere la vostra torta per circa 40 minuti, o finchè, inserendo uno stuzzicadenti nel centro, non ne uscirà pulito e asciutto.
Appena tolta dal forno, fate intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, quindi estraetela e fatela raffreddare su una gratella.
Tagliate quindi in due la torta: stendete 200 gr di confettura sulla torta servendovi di una spatola (11), quindi coprite con l'altra metà. Se la vostra confettura è piuttosto compatta, riscaldate la restante in un pentolino fino a portarla a bollore per stemperarla (12),

Sachertorte

poi setacciatela (13) e spennellatela sull'intera superficie della torta (14) anche sui bordi. Ponete quindi, nuovamente la torta su una gratella e lasciatela asciugare per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, preparate la glassa per ricoprirla: tritate il cioccolato e fatelo sciogliere, in un altro pentolino sciogliete lo zucchero con l'acqua (15). Non appena lo zucchero sarà sciolto portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti: la temperatura non dovrà superare i 106 gradi.

Sachertorte

Togliete il pentolino dal fuoco e unite il cioccolato sciolto (16) o ridotto in pezzi molto piccoli, quindi mescolate fino a che la ricopertura non diventerà bella liscia e senza grumi. Rovesciate immediatamente la glassa sulla torta (utilizzando una spatola riscaldata), ricoprendola in modo uniforme (17-18). Fate indurire la copertura e lasciate riposare la torta per almeno due ore, opzione raccomandata affinchè i vari profumi degli ingredienti si possano fondere.
Fate fondere il cioccolato fondente, mettetelo in un cornetto di carta forno e scrivete l'inconfondibile scritta "Sacher " sulla torta.
Ponete la vostra sacher torte su un piatto da portata,  accompagnandola con della panna semimontata e... guten Appetit!

 

 
 
 

Buona domenica delle Palme

Post n°61 pubblicato il 01 Aprile 2012 da mascalzonanapoletana

 
 
 

L'ANIMA INNAMORATA

Post n°60 pubblicato il 20 Marzo 2012 da mascalzonanapoletana

"A volte succedono cose strane
un incontro un sospiro un alito di vento
che suggerisce nuove avventure
della mente e del cuore.
Il resto arriva da solo
nell’intimità dei misteri del mondo"

 
 
 

23 marzo 2012 Notte di Primavera !

Post n°59 pubblicato il 27 Febbraio 2012 da mascalzonanapoletana

Notte di Primavera!!! Una notte bianca in chat...nella stanza TUTTI IN VIDEO dalle 22:00 in poi!!

NON MANCATE VI ASPETTIAMO!!

 

 
 
 

SMASCHERIAMOLO

Post n°58 pubblicato il 18 Febbraio 2012 da mascalzonanapoletana

 

 
 
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

IoSoChiSono_Voi_Noduepiuduenonfamai4nurse01acquadilunaestempora_neamascalzonapoletanapaolachinagliaunadelletante2rosariarecciapetraccantonellasalandin.mfotoacunzoACCI_VOSTRI_2014LADY_KIKKA
 
 

ULTIMI COMMENTI

thanks good blog
Inviato da: 2014 Saç Modelleri
il 07/05/2014 alle 18:19
 
.
Inviato da: mascalzonapoletana
il 29/11/2013 alle 00:11
 
Ciao cara buon week end con un pensioro già alle ferie...
Inviato da: gryllo73
il 09/06/2012 alle 11:21
 
..un saluto ed un sorriso...ciau..neh..
Inviato da: savino.metta
il 01/06/2012 alle 18:06
 
che bella la vostra stanza ci si diverte un sacco!!
Inviato da: gryllo73
il 29/05/2012 alle 20:47
 
 

AREA PERSONALE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963