Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Torta di ricottaCrostata di ricotta »

Risotto ai carciofi

Post n°51 pubblicato il 02 Aprile 2012 da kenionga0

Oggi, a pranzo, ho preparato il risotto con i carciofi. Non è venuto un granché, ma vale comunque la pena mangiarlo per i carciofi delle cui proprietà salutari abbiamo già parlato.

RISOTTO AI CARCIOFI+++

Si puliscono bene 3-4 carciofi togliendo le foglie più dure e buona parte dei gambi. Si passano in una terrina con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano e si mettono a soffriggere in una padella con l'aglio e mezza cipolla dopo averli tagliati a pezzi. Si lasciano fare un po' e poi si aggiunge il riso basmati che è molto profumato, girando bene. Si versa poi  il vino bianco e si lascia evaporare completamente. Si fa proseguire la cottura versando di tanto in tanto qualche mestolo di brodo fatto con un paio di dadi. Alla fine si manteca con del burro e un paio di cucchiai di panna liquida. Si condisce con del prezzemolo e del parmigiano grattugiato. Per arricchire il piatto si puo' servire con qualche gambero pulito e ripassato in poco olio o burro per pochi minuti. In questo caso eviterei il parmigiano.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/LadyPolpetta/trackback.php?msg=11201510

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Vince198
Vince198 il 03/04/12 alle 15:23 via WEB
Ah.. questo lo conoso benissimo: mio figlio, quando fa il cuoco, prepara spesso questo piatto di cui è molto goloso. E lo fa pure dannatamente bene.. A me però piace più di tutti il risotto con il porro! Ottimo post, fantate, stavolta non mi tira la gola: non mi fa certo male questo buon primo piatto!
Busadutis daspò-misdì (Bacetti pomeridiani) *______*
 
 
kenionga0
kenionga0 il 03/04/12 alle 17:03 via WEB
E allora perché non gli chiedi come lo fa? Per esempio, usa l'aglio o la cipolla? E il vino lo mette? E cuoce il riso da una parte e i carciofi da un'altra o come facccio io tutto insieme? Fammi sapere, please. Busadutti da dopo mezzogiorno.
 
   
Vince198
Vince198 il 03/04/12 alle 17:11 via WEB
Credo faccia cuocere separatamente e poi, man mano unisce il tutto. Il resto come fai tu.. Comunque chiederò, per conferma. Sperando di non dimenticarmene.. Busadute da le sere ^___^
 
     
angeligian
angeligian il 03/04/12 alle 17:38 via WEB
Grazie, si'. Vengo auora auora dal tuo blog dove ti ho lasciato un commento che più negativo non si puo' nemmeno col candeggio. Avevo scritto un post su vari tiramisu e mi è sparito tutto. Che odioooo!
 
     
Vince198
Vince198 il 03/04/12 alle 17:59 via WEB
Risposi auora uora.. Certo che sei un pò giù di morale.. Ecchediamine *___*
 
     
angeligian
angeligian il 08/04/12 alle 19:10 via WEB
Giù di morale? No-o, sono solo pragmatica, realista, mi piace sfrondare le cose delle sovrastrutture letterarie e sentimentali che non hanno ragione di essere nella realtà ...
 
Vince198
Vince198 il 03/04/12 alle 19:13 via WEB
Eccomi Angela: ho chiesto poco fa! Mio figlio lo fa in questo modo, cioè proprio come riporta questo sito! Preciso preciso. Mi ha detto che è uno dei siti che consulta più spesso.. Boh! Adesso vedi tu.. ^____^
 
 
angeligian
angeligian il 08/04/12 alle 19:12 via WEB
Si', conosco quel sito. Lo consulto spesso anche se poi mi oriento su quelli più semplici e sbrigativi. Piuttosto, come stai? Ti sei ripreso? Noi ti aspettiamo ...
 
rosarioforino
rosarioforino il 05/04/12 alle 11:38 via WEB
Vedo che ti sei sdoppiata,Angy:un blog per gli argomenti seri e un altro per quelli più...ludici!Naturalmente l'argomento serio è il cibo;)
 
 
angeligian
angeligian il 08/04/12 alle 19:17 via WEB
Eheheheh ... è verooo! Il cibo è davvero il secondo argomento più serio della nostra vita: dal cibo dipende lo sviluppo armonioso del nostro fisico, lo sviluppo di tante malattie e una vecchiaia tranquilla. Cià
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963