Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Pasta alla norcinaIl diabete »

Pasta con la ricotta

Post n°123 pubblicato il 06 Settembre 2013 da angeligian

Se c'è una cosa che adoro è la cucina veloce e questa pasta con la ricotta è veloce, anzi velocissima, anzi una scheggia. E allora

PASTA CON LA RICOTTA

Si mette la ricotta fresca in una ciotola e si sfragna ben bene con la forchetta (traduz.: si schiaccia con i rebbi di una forchetta fino a renderla cremosa). Si condisce con pepe e parmigiano e si lascia li'. Intanto l'acqua della pasta bolle e si versano i fusilli o le farfalle. Mentre la pasta cuoce si soffrigge un po' di pancetta con poco olio. Quando la pasta è cotta si versa nella padella con la pancetta e poi il tutto nella ciotola con la ricotta alla quale si è aggiunto un mestolo di acqua di cottura della pasta per renderla più fluida. Altra spolverata di parmigiano e, volendo, del basilico tritato

PASTA CON RICOTTA E SALSICCIA

Praticamente la stessa cosa solo che la salsiccia va spellata e lessata perché sia più leggera. Altrimenti si mette in padella come la pancetta. E alla fine forse il pecorino ci sta meglio del parmigiano. (Calorie per persona: 745)

PASTA CON RICOTTA E CARCIOFI

Si puliscono i carciofi. Si lasciano in acqua acidulata con limone e si ripassano in padella con dell'aglio per una decina di minuti. Aggiungere la ricotta e amalgamare bene. Poi si scola la pasta e si ripassa nella padella. Condire con parmigiano e prezzemolo tritato. (Calorie per persona: 617)

PASTA CON ZUCCA E SALSICCIA E RICOTTA

Si soffrigge in padella con olio e cipolla (o aglio) la zucca a pezzetti e si lascia cuocere a fuoco basso, magari aggiungendo l'acqua della pasta se si asciuga troppo. Si fa rosolare nel vino una salsiccia a persona già spellata e fatta a pezzetti. Si aggiunge alla zucca e si aggiunge anche la ricotta. Si scola la pasta e si ripassa nel composto di zucca, salsiccia e ricotta. (Calorie per persona: 720)

PASTA CON RICOTTA E ZUCCHINE

Padella con olio e cipolla e poi le zucchine tagliate a dadini. In una ciotola la ricotta, il pepe, il sale, parmigiano, un pizzico di noce moscata (se piace), tutto mischiato con anche un po' di acqua della pasta. Quando la pasta è cotta metterla nella padella con le zucchine e poi aggiungere la ricotta. Mescolare bene e servire con pepe, parmigiano e qualche foglia di menta.

Si puo' fare ancora con gli asparagi, con il sugo di pomodoro, con lo speck, con le noci, ma io mi sono stufata di scrivere

 
 
 
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