CORSE TRA I FORNELLI

LE ZUCCHINE.....


  in tutte le maniera e di tutti i colori basta tanta fantasie.....e le "zucchine"
A questo punto comperate delle zucchine questo post vi stuzzicherà tanto da obbligarvi a comperarle...ma sarà tutto a base di zucchine fatte....
a fette ...a tocchetti fritte o stufate sformate..o inserite in altri ingredienti... insomma troveremo il modo per farvele piacere per infilarle in ogni piatto ..sia che sia antipasto sia che sia un bel piatto di pasta ..o che accompagni la carne o anche come piatto unico e perché no...anche come dolce !! ....Voi direte "ma sempre zucchine?" ebbene si.... l'ingrediente principale oggi sarà
Pochissimi ingredienti per cucinare le rose di zucchine e scamorza in sfoglia saranno pronte in breve tempo. Il risultato sarà perfetto saranno anche golose Volendo possiamo aggiungere anche del prosciutto cotto. Le rose di zucchine e scamorza con pasta sfoglia sono perfette come antipasto o aperitivo, nei buffet ma soprattutto saranno un piatto davvero singolare e d'effetto la ricetta facile e veloce delle roselline salate con pasta sfoglia prendete zucchine perfette quelle tonde sale ...pepe...scamorza pasta sfoglia e un albume tagliate a fettine sottilissime le zucchine lo stesso fate per scamorza adagiatele sulla pasta sfoglia larga 5 cm arrotoliamo le striscia con le zucchine su se stessa saliamo pepiamo ...e spennelliamo chiudiamo bene formando una rosa disponiamo il tutto su carta da forno a 180° x 40 minuti fatele raffreddare e servite
tagliare a cubetti l'avocado e le zucchine mettetele in una ciotola, amalgamare bene con l'olio di oliva, succo di limone, basilico sminuzzato finemente, cipollotto fresco tritato e un pizzico di sale. Lasciare marinare tutti gli ingredienti per qualche minuto. preparare il piatto e servire decoratelo con una foglia di basilico fresco.
tagliarte a fettine le zucchine utilizzando un pelapatate Immergetele per 1 minuto nell'acqua bollente salata, scolare delicatamente e immergertele nell'acqua ghiacciata. Ora sgusciate i gamberi metteteli con l'aglio, il latte di cocco, il purè di peperoncini, il curry, la salsa di soia e il coriandolo nel bicchiere di un mixer da cucina e tritare il tutto. Sgocciolare le fettine di zucchine disporle sulla carta assorbente. Disporre una sull'altra 3 fettine di zucchine, aggiungere su una delle estremità un cucchiaino abbondante di purè di gamberetti e arrotolare il tutto delicatamente senza premere troppo. Tenere chiusi i bocconcini utilizzando uno stuzzicadenti. Ripetere l'operazione fino a terminare tutti gli ingredienti. Fate cuocere a vapore per 6 minuti. Servire tiepidi, caldi o freddi aggiungendo la salsa per involtini primavera, il coriandolo e alcune foglie di insalata.
ricetta di... www.uncuocoafuoco.com Per chi conosce solo il classico pesto alla genovese o alla siciliana, oggi prepariamo una versione con menta e melanzane. Se volete un piatto ancora più salutare, potete evitare di aggiungere le zucchine ripassate in padella (anche se sono buonissime e arricchiscono il sugo!). Potete preparare il pesto di melanzane fino a tre giorni prima, conservandolo in un vasetto, protetto con un dito d'olio d'oliva, in modo da avere un primo piatto gustoso, pronto in pochi minuti! 400 gr di pasta casarecce...1,2kg di melanzane 350 gr di zucchine...3 spicchi d'aglio pecorino 5 cucchiai..e 8 di olio d'oliva 20 fogli di menta...pepe e sale grosso e fino il forno a 180° C, poi inforniamo le melanzane intere per 1 ora e 30 min. Quando le melanzane saranno tenere, sforniamole, lasciamole intiepidire e tagliamole a metà. Con l'aiuto di un cucchiaio, separiamo la polpa dalla buccia e mettiamola da parte. Mettiamo dentro un mortaio le foglie di menta, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaino di sale grosso 1 cucchiaio di olio d'oliva . Pestiamo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo, poi aggiungiamo la polpa di melanzane e 3 cucchiai d'olio a filo, continuando a pestare finché il tutto non sarà ben amalgamato. in una padella mettiamo 4 cucchiai di olio d'oliva S soffriggiamo uno spicchio d'aglio, poi aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti. Procediamo con la cottura a fuoco alto finché le zucchine non saranno ben abbrustolite poi aggiustiamo di sale, scoliamole e lasciamole riposare su un foglio di carta assorbente. Lessiamo la pasta in acqua salata, poi scoliamole e saltiamole in padella un paio di minuti assieme al pesto di melanzane, giusto il tempo di scaldare e amalgamare il tutto. Infine, aggiungiamo le zucchine, completando con una spolverata di pecorino e pepe nero.
lessiamo 350 gr di patate nel frattempo tagliamole a julienne 2 scalogno e uno spicchio d'aglio soffriggiamoli ora distribuiamo le patate su una spianatoia aggiungiamo lo scalogno e l'aglio ... 100 gr di caprino..1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 di prezzemolo e 1 uovo...schiacciate le patate e amalgamate il tutto ora avvolgete il composto nella pellicola trasparente e mettiamola in frigo nel frattempo avremo tagliato a tocchi le zucchine ..sbollentate e svuotate riprendete la farcia e riempitele inforniamole per 20-25 minuti a 180° azionate il grill per dorare .......pronte da servire gnam gnam...
soffici muffin al cioccolato e zucchine. Sì, avete letto bene....zucchine! Questa ricetta non prevede l'uso di uova e quindi è adatta anche per chi segue un regime alimentare vegano (basta sostituire il latte vaccino con quello di soya, di avena o di riso). Il sapore della zucchina non si sente per niente e questi muffin sono degli ottimi alleati per noi mamme che cerchiamo di camuffare le verdure in tutte le maniere!!! I muffin al cioccolato e zucchine si mantengono morbidi per qualche giorno: l'importante è conservarli in una scatola di latta o una scatola con chiusura ermetica. Procuratevi...75 gr di farina 0 50 gr di maizena...150 gr di zucchine 75 gr di zucchero....125 ml di latte 25 ml di olio di semi di mais...25 gr di cacao 1/2 bustina di lievito per dolci...75 gr di gocce di cioccolato Versate in una ciotola tutti gli ingredienti farina, maizena,zucchero, cacao, lievito per dolci e gocce di cioccolato (tenetene da parte una manciata per la decorazione). A parte frullate le zucchine (crude) con il latte e l'olio. Versate il frullato di zucchine nella ciotola dove avete messo il resto degli ingredienti e mescolate bene il tutto. Riempite i pirottini o versate l'impasto direttamente nello stampo per muffin imburrato e infarinato aggiungete qualche goccia di cioccolato. Infornate a 180° per 30 minuti. Fateli raffreddare completamente prima di servirli. Moltoooo interessante... adoriamo gli abbinamenti particolari e questa ricetta sicuramente vi incuriosisce parecchio..
Amici... ci direte ( o almeno speriamo) Bravissime !!! .....grazie !!! questa volta siamo riuscite a stupirvi son tutte ricette da provare e da consumare con amici... ....Ciao alla prossima ricetta!!!(DA NOI E DAL WEB )