CORSE TRA I FORNELLI

Semplicemente un Cheesecake ....


Caldo caldo ...avete voglia di una delizia fresca che scende amorevolmente dalla gola ...fino ad accarezzare lo stomaco e coccolando la mente?E cosa è questa meraviglia?Semplicemente un Cheesecake ....
La cheesecake (o torta al formaggio) è una torta fredda composta da una base di pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti...e qui balla la nostra fantasia...ingredienti vari....mille gusti!!!Il primo antenato della moderna cheesecake risale al 776 a.c. nell'isola di Delos, in Grecia, dove veniva servito agli atleti durante i primi giochi olimpici, un dolce a base di formaggio di pecora e miele, per caricarli di forze ed energie.. i Romani, esportarono dalla Grecia la ricetta del cheesecake, che si propagò in tutta Europa, e secoli dopo apparve in America con la ricetta portata dagli immigrati... New York Cheesecake:Il Cheesecake New York è puro, con formaggio non alterato, senza ingredienti di fantasia aggiunti nel formaggio o sopra di esso fatto con crema di formaggio pura, panna, uova e zucchero.Secondo i newyorkesi, i grandi produttori di cheesecake si trovano solo a New York, e i grandi intenditori di cheesecake sono anch'essi a New York. Nel ventesimo secolo, i cheesecakers erano molto popolari a New York, ogni ristorante aveva la propria versione...e ora ...tutti in cucina...cosi' avremo anche noi questo dolce....con questo caldo cercheremo di darvi soltanto ricette fresche... vi preghiamo di non guardare le calorie e mangiamole con gioia...senza lacrime di coccodrillo...
ecco la prima ricetta con frutti di bosco...100 gr di biscotti60 gr di burro fuso500 gr di yogurt300 gr di formaggio cremoso2 fogli di gelatina9 cucchiai di zucchero1 stecca di vaniglia1 bicchiere di latte1 limone250 gr di frutti di boscoPer preparare la cheesecake fredda, si inizia dalla base di biscotti. tritate i biscotti e mischiateli con lo zucchero e il burro fuso.mettete i biscotti in un contenitore che avete scelto per la vostra cheesecake e una volta foderatela con la carta da forno disponeteci i biscotti tritati formando uno strato alto circa 1 cm e mettete in frigo. Per preparare il ripieno in una ciotola mettete i fogli di gelatina ad ammorbidirsi con un po' d'acqua. Quando saranno morbidi metteteli in un pentolino con il latte e i semi di vaniglia e fate schiogliere bene a fuoco basso. In un'altra ciotola versate lo yogurt bianco, il formaggio cremoso e tre cucchiai di zucchero e aggiungeteci poi la gelatina e mescolate il tutto con cura e versate il vostro preparato sulla base di biscotti, concludete farcendo con i frutti di bosco e rimettete in frigo per un paio d'ore.Se usate frutti di bosco surgeati prendete una padella e mettete i frutti di bosco e 3 cucchiai di zucchero ed il succo di limone.Mettete a cuocere fino a quando non sarà fuoriuscito tutto il loro succo, fate caramellare per qualche minuto a fuoco basso e appena si sarà formato uno sciroppo metteteli sulla vostra cheesecake fredda...(dal web)
avete visto gli ingredienti sono abbastanza leggeri... quindi niente lacrime e w il cucchiaio...bene andiamo oltre vi proponiamo ora dei video...ricordate di chiudere la musica del blog ...Che mondo sarebbe senza nutella? che bontà....
ecco ancora un video con una ricetta da leccarvi le dita... e tiriamoci su...con questo video in alto i cucchiaini......per affondarli insiemein questa deliziosa... fresca......e dolcissima.....Cheesecakesarà per Noiun dolce afrodisiaco...che delicatamente scende in golasino a liberare la mentee assaporare appieno un'altra torrida e dolce Estate !!!.....ricordateVi di ritornare a Settembregiusto appunto per una breve pausa estiva.....insomma il tempo di provarei vari gusti di questo "DOLCE"